中文版  English
 管理班子组成 | 学委会组成 | 学委会工作 | 年报
管理班子组成
实验室主任: 张荻
实验室副主任: 孙康、张帆
 
张荻上海交通大学教授,“长江学者奖励计划”特聘教授,现任金属基复合材料国家重点实验室主任,上海交大材料学院副院长,并兼任中国复合材料学会常务理事、金属基及陶瓷基复合材料专业委员会主任、国际期刊“Composites Science and Technology”编委。从事先进复合材料的研究,先后承担并完成了国家自然科学重点基金、国家“863”高技术项目,国家“十五”军工重点项目,国家“973”研究项目及多项国际合作研究项目,并在国内外发表学术论文250余篇,获日本发明专利2项,中国发明专利公开和授权17项,国防科技进步奖1项,
上海市科技进步奖一等奖2项、二等奖1项。

联系电话:021-62933106 E-Mailzhangdi@sjtu.edu.cn
孙康上海交通大学教授,现任金属基复合材料国家重点实验室副主任。从事新型功能复合材料的研究,主要研究方向为多学科交叉的生物医用材料及其器件。目前带领的研究团队正与全国多家医科大学、研究院所、医院以及医疗器械公司等紧密合作、重点开展基于天然生物材料的纳米技术在医疗诊断和治疗中的应用研究。至今已经主持和参加了国家和部委级科技攻关、自然科学基金、863项目、国防科技攻关、国际合作和产业化等项目,培养一批专业技术人才,取得了一批实用的科研成果,并发表论文90余篇,申请国家发明专利近40件,其中已经授权的发明专利有7件。  
电话:021-62932555 传真:021-62830735  E-Mailksun@sjtu.edu.cn
张帆副教授,1961年6月生,1988年毕业于西北工业大学材料科学与工程系,获得工学博士学位,并留校任教,历任助教、讲师、副教授。主要研究领域为金属材料的组织与性能。1994年8月调至上海交通大学复合材料研究所和金属基复合材料国家重点实验室工作,担任复合材料研究所副所长,从事金属基复合材料力学性能方面的研究。
  主持或承担过国家、部委科研项目十余项,发表论文40余篇,合作编写教材4部,现为中国宇航学会和复合材料学会委员。
 
© 版权所有:上海交通大学金属基复合材料国家重点实验室