中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 通知公告
关于2016-2017学年秋季学期研究生注册和上课的通知
发布日期:2016-7-20
全体研究生同学:
  现将 2016-2017学年秋季学期研究生注册和上课等有关事项通知如下:
  一、注册时间和正式上课时间
  全日制研究生注册时间:2016年 9月 11日(星期日)上午8:30-11:30、下午1:30-4:30;
  2016年9月12日正式上课。上课时间详见课表。
  二、注册地点
  所有在读全日制博士研究生、硕士研究生须持本人研究生证,到学院教务办公室A4002办理注册手续。
  三、缴纳培养费
  (一)缴费对象 按规定需缴纳培养费的研究生。请于注册前完成培养费缴纳手续。
  (二)缴费方式具体请查阅财务处缴费指南,选择以下方式缴费:
  (1)“网上支付”方式:缴费时请登录上海交通大学缴费平台,网址:www.jdcw.sjtu.edu.cn/payment,用户名为学号,初始密码一般为身份证号的后六位,身份证末位为 X的以大写英文字母“X”表示,部分外籍学生或未登记身份证号的学生,初始密码为学号。
  请务必使用上述路径登录上海交通大学缴费平台,从而避免钓鱼网站。网上缴费请使用办理过网上支付功能的银行卡(不限学生本人)。我校的网上缴费系统支持全国 20多家银行的银行卡。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按网站相关操作提示。
  (2)“微信支付”方式:请登录微信,搜索“上海交通大学财务平台”公众号,并关注即可。首次登录时,用户名为学号,密码为身份证号后六位,如果您的身份证号码最后一位为X,请输入大写X。学费收据默认为学生姓名及学号,如需修改票据抬头,请按相关操作提示。
  (3)“委托银行扣款”方式网上缴费存在困难的同学,请于2016年9月6日前在当地就近中国银行网点,直接将应缴费用总额(学费、住宿费以及异地银行存款手续费)存入我校为您办理的“交大- 中行联名卡”内,我们将委托中国银行在规定日期直接从该卡内扣取您的应缴费用总额。
  四、迟到请假
  因故不能按期注册者,必须事先向学院教务办履行请假手续;未经请假或请假逾期者,按旷课论处。未按时注册者必须书面说明原因,并于开学两周内到学院教务办公室补办注册手续。未有正当理由,不得延期注册。未经请假,逾期两周未办理注册手续者,将按学籍管理规定处理。
  五、延期毕业生
  预计毕业时间为 2016年 9月份的研究生,能按期毕业的无需进行注册手续,不能按期毕业的需提前办理延期手续,并在开学两周内到学院进行注册,逾期不予办理。
  六、学籍管理规定处理
  无正当理由不按时注册超过两周的,或请假期满逾期两周以上不到校的,或学制期满未办妥延期超过两周的,视为自动放弃学籍。学院研究生教务办在开学两周内,核实未注册人员情况并提供名单、未注册原因报研究生院,由研究生院进一步处理。
  材料科学与工程学院学生培养办
金属基复合材料国家重点实验室