中文 ENGLISH
合作交流
首页 - 学术交流
国家重点实验室与新南威尔士大学加强合作
发布日期:2017-1-15
    李金富教授主持的《共晶组织的形成与控制》获批国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目,编号51620105012,时间2017-2021,经费243万元。
 
    2013年8月,上海交通大学和新南威尔士大学签署了科研合作协议,双方各投入20万澳元作为种子基金,支持了8个项目的研究,实验室李金富教授和新南威尔士大学Ferry教授申报的项目有幸入选其中。在随后为期2年的研究过程中,双方人员多次互访,合作研究内容不断扩展,先后合作发表了7篇论文。2015年9月上海交通大学与新南威尔士大学续签了科研合作协议,在遴选8个新种子基金项目的同时,从第一期8个种子基金项目中选择1个作为发展基金资助对象,予以重点支持,李金富教授和Ferry教授申报的项目被双方大学一致推选为发展基金的资助对象。2015年11月7日,该科研合作团队进一步被双方大学授予“上海交通大学-新南威尔士大学联合创新中心”。基于彼此研究工作基础和兴趣,合作双方商定将共晶凝固制备高性能结构功能一体化材料作为长期合作研究的对象,为此合作申请了该国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目。项目执行将促进双方人员短期互访和人才培养,进一步提升了双方的科研合作水平。近期,上海交通大学和新南威尔士大学签署了联授博士学位项目,双方合作团队有望在深化科研合作的同时,在人才联合培养方面做出新的贡献。