中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
东方科技论坛第120期学术研讨会“金属基复合材料发展战略”
发布日期:2008-11-11

      2008年11月11-12日,国家重点实验室在上海承办了上海市政府资助的东方科技论坛第120期学术研讨会“金属基复合材料发展战略”。叶恒强院士,朱静院士,张国定和张荻教授担任会议执行主席并主持了会议。参加会议代表35人,分别来自上海交通大学、中国科学院沈阳金属所、清华大学和上海航天八院等学术机构。金属基复合材料国家重点实验室主任张荻教授作了主题报告。经过二天会议的热烈和广泛的讨论与沟通,代表达成一下共识:


      在分析金属基复合材料国内外研究现状的基础之上,希望以上海交通大学金属基复合材料国家重点实验室为组织单位,充分发挥国内各相关研究单位各自的优势,把国家的金属基复合材料的研究事业做大做强。


      建议以上海交通大学金属基复合材料国家重点实验室为核心,融合国内金属基复合材料的相关研究单位,成立金属基复合材料产学研联盟,针对国家的重大需求,申报国家重大研究项目。