中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
上海交大-英国摩根坩埚联合研究实验室签字仪式在材料学院举行
发布日期:2009-12-9
 
                                           金属基复合材料国家重点实验室 作者:刘庆雷    郭萃萍
 

      2009年12月9日上午,上海交通大学-英国摩根坩埚集团联合研究实验室签字仪式在材料科学与工程学院D楼312举行。签约仪式由国家重点实验室冯传良特聘研究员主持,国家重点实验室主任张荻教授和英国摩根碳全球执行总裁Don Klas分别代表中英双方致欢迎词。


      在签字仪式上,首先张荻教授介绍了上海交通大学材料学院和金属基复合材料国家重点实验室概况,接着摩根碳全球CEO Don Klas介绍了英国摩根坩埚集团的发展历史、经营现状和发展战略。在随后过程中,中方代表朱申敏副教授介绍了联合研究实验室的研究目标和内容,最后由摩根技术总监Richard A. Clark做闭幕词。在签字仪式中,双方均表示在公平、互惠的原则基础上加强长期合作,共同研发先进碳材料的技术及在能源、环境方面的应用。仪式结束后,英国摩根坩埚集团代表们参观了金属基复合材料国家重点实验室。

      英国摩根集团碳部CEO-Don Klas、CTO-Mike Murray、President-Chong Eik Ming、General Manager-Jack X. Li、JV partner-Hu Kan、Technology Director- Richard Clark等参加了签字仪式。

      上海交通大学金属基复合材料国家重点实验室张荻、范同祥、吕维洁教授,覃继宁、顾佳俊、朱申敏、苏慧兰、胡晓彬副教授等参加了签字仪式。