中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
第一届中日绿色高密度互联技术交流会在我校召开
发布日期:2009-3-16
      为顺应世界绿色微电子材料与封装技术的快速发展,促进实验室与国外一流大学之间的学术交流,2009年3月16日,由实验室李明教授领衔在我校学术活动中心举办了“第一届中日绿色高密度互联技术交流会”。
 
      参加本次交流会的有日本东京大学大学院工学系研究科须贺唯知教授、日暮荣治副教授、鲁健副教授,清华大学马莒生教授、芝浦工业大学工学部材料工学科苅谷义治副教授,实验室李明教授、金朝辉教授,以及来自上海新阳半导体材料有限公司的代表。同时材料学院很多本科生,研究生也参加了本次交流会。
 
      交流会在9:00的开幕式后正式开始。须贺唯知教授、日暮荣治副教授、马莒生教授、苅谷义治副教授、鲁健副教授、李明教授、胡安民副教授、巴中副总裁以及材料学院研究生毛际望同学依次针对各自的研究做了精彩的报告。每场报告结束,同学、研究者们向演讲者提出自己的问题,思维的碰撞让交流会的学术意义愈加清晰。
 
      会后,各位教授、学者、同学合影留念。学术交流会是我校的科学研究参与国际研究的一条途径,和领域内先进科研机构的互动将为我校的科研发展不断注入新的活力。