中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
中日sampe分会2004年国际研讨会于2004年9月5-7日在上海召开
发布日期:2004-9-5

      中日sampe分会'2004年国际研讨会于2004年9月5-7日在上海召开,会议由sampe上海分会和sampe日本分会主办,金属基复合材料国家重点实验室协办。

    本次会议共有会议代表76人,其中日方25人、中方49人和sampe美国总部代表2人。大会分析和讨论了国际尖端材料发展、应用的现状和趋势,介绍了中日两国尖端材料在各领域中的发展应用情况,并讨论了中、日在尖端材料领域如何开展合作,促进了两国科技界、企业界的交流与合作。

    金属基复合材料国家重点实验室主任张荻教授应邀作了特邀报告"In-Situ复合钛基材料的研究与应用",报告受到了与会专家的关注。会议结束后,日方会议代表集体参观了金属基复合材料国家重点实验室,并与张荻教授就学术和合作问题进行了深入交流。