中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
德国亚琛大学校长Prof.Dr. Burkhard Rauhut访问我室
发布日期:2004-4-16

      2004年4月16日,德国亚琛大学校长Prof.Dr. Burkhard Rauhut于来我室访问。张荻主任向来宾介绍了实验室的概况和近几年的最新发展,并参观了实验室,双方就今后实验室与德国亚琛大学校长相关部门的合作进行了交流和讨论。
  
      亚琛工业大学建校于1870年,是德国规模最大的理工科学府之一,也是世界上顶尖的理工大学,声誉仅次于美国的麻省理工学。学科门类齐全,尤以工科见长,其机械制造,电器工程(包括电子通信)均具有德国其它大学所无法超越的优势。为工业与科技领域培养过不少优秀人才,除了四名诺贝尔奖得主外,还有印尼前总统哈比比,中国科学院院长路甬祥,中国前教育部副部长韦钰及清华大学校长等风云人物。