中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
金属基复合材料国家重点实验室顺利通过国家评估
发布日期:2003-12-11

      12月11日,接到国家科技部文件(国科发基字[2003]363号),文件公布了今年国家科技部对全国工程与材料类国家重点实验室的评估结果。金属基复合材料国家重点实验室被评为良好类国家重点实验室。信息传来实验室全体人员感到欢欣鼓舞。

   成绩来之不易。首先要感谢校领导、科技处、学科办、实验室处、材料学院和化工学院等有关部门的大力支持和帮助。要感谢实验室的全体工作人员,成绩的取得是他们6年来奋力拼博和团结协作的结果;也是实验室新领导班子自上任一年来,在原来班子的工作基础上,团结调动各方力量,整合各方资源,带动实验室全体人员辛勤工作,开拓创新的结果。

   实验室领导班子和全体研究人员清醒地认识到,已取得的成绩与国家对重点实验室的要求还有差距,目前实验室进入了自建立以来无论从宏观还是微观来说都是最好的发展时期,面临着巨大的发展机遇。我们决心以顺利通过国家评估为契机,团结各方力量,针对国家目标和学科前沿发展,规划实验室发展的中长期目标和主要研究方向,提出实验室发展和改革的措施,努力把实验室办成本领域国际著名的实验室。使实验室真正成为我国复合材料基础、应用基础研究和学术交流的大平台;联系国内外同行的纽带和桥梁;培养造就高水平复合型人才的基地,出原始性创新成果的高水平科研平台。