中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
范同祥教授获上海交大横山亮次优秀论文奖
发布日期:2010-7-1

     2010年6月29日,2010年度“上海交通大学横山亮次优秀论文奖”颁奖仪式在闵行校区行政楼举行。经有关专家认真评审,共评选出优秀论文3篇。范同祥教授获此殊荣,同时还有电子信息与电气工程学院耿军平、陶梅霞教授。


 
     日立化成工业(上海)有限公司董事长兼总经理后藤胜昭先生,上海交大党委副书记徐飞教授在颁奖仪式上致辞,并共同向获奖教授颁奖。学校发展联络处副处长杨升荣主持了颁奖仪式。

      横山亮次先生曾担任日立化成工业株式会社社长。并积极促进日立化成与上海交通大学的的科技交流和合作。该奖项由横山亮次先生个人出资捐赠设立,每年从我校众多的申请者中,评选出三位优秀作者予以奖励。获奖的第一名,由日立化成工业株式会社出资去日本交流访问一周。我校至今已有近30位教授获该奖项。

      出席颁奖仪式的还有日本日立化成工业株式会社的代表,学校国际合作与交流处,科学技术发展研究院有关负责人。