中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
王礼恒院士来金属基复合材料国家重点实验室参观访问
发布日期:2011-11-25

      2011年11月24日,原中国航空航天部总工程师、副部长王礼恒院士率中国空间技术研究院代表团来金属基复合材料国家重点实验室参观访问。实验室主任张荻教授,先进技术与装备研究院常务副院长孙宝德教授和实验室主要研究骨干陪同考察,并向王院士汇报了实验室近几年取得的成绩,重点汇报了铝基复合材料在我国重要领域的应用情况。


    在考察结束后的交流会上,王院士对国家重点实验室在金属基复合材料的基础和应用研究给予了高度评价。尤其对实验室历经三十年、三代人、从基础到应用持续不断的对金属基复合材料开展的系统和深入的研究,终于使碳化硅颗粒增强铝基复合材料在我国重要领域不断得到验证给予表扬。同时王院士也指示中国空间技术研究院相关厂所加强与实验室的对接和相互了解,促进颗粒增强铝基复合材料在我国重要领域的应用。王院士对国家重点实验室在喷射成型高性能铝合金和特种高温材料的研究也给予充分肯定。交流会上,大家还就碳化硅颗粒增强铝基复合材料在五院相关重要产品上的应用以及开展新型功能铝基复合材料的研究达成了初步的意向。


王礼恒院士一行在实验室合影

张荻主任在向王院士介绍实验室成果