中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
2011年度奖研金评选成功落幕
发布日期:2012-12-10

先进复合材料学术论坛暨金属基复合材料国家重点实验室
2011年度奖研金评选成功落幕
供稿: 李浩然 冯雪 李尧

    2012年12月10日下午,先进复合材料学术论坛暨金属基复合材料国家重点实验室2011年度奖研金评选大会在材料楼A楼500号举行,材料学院书记徐洲,副院长王敏,院长助理张逸阳,金属基复合材料国家重点实验室主任张荻,以及国家重点实验室的老师代表出席了本次大会并担任评委,现场评选出博士生组,硕士生组特等奖。

    首先,徐州老师作为学院领导致开幕词,他说:“本次学术论坛暨奖研金评选活动的这种崭新的学术活动形式为材料学院学术活动的开展做出了非常有益的探索,希望大家能积极参加,碰撞出更多的火花,为大家提供科研交流的平台”。


 
    经过前期国家重点实验室奖研金评选组委会的初评,共推举六名博士生,五名硕士生参加10日的现场答辩,角逐最终的特等奖。参加评选的学生研究方向涵盖金属基复合材料重点实验室的各个方面,代表了实验室的学术前沿。他们纷纷详细得介绍了自己的研究方向,成果,以及国内外同行的评价,获得了评委老师的一致好评。
 
 

    经过评委老师的现场打分,期待已久的特等奖名单终于揭晓,共有四名博士生,三名硕士生获得了特等奖,另外有五名博士生获一等奖,十四名博士生获二等奖,以及十七名硕士生获得了优秀硕士生奖。
 
 

   最后,金属基复合材料国家重点实验室主任张荻老师代表重点实验室发言,他在讲话中对本次活动的圆满成功表示祝贺、对重点实验室广大同学所取得的科研成果表示欣慰、对本次活动所展示出重点实验室广大同学火热的科研热情感到由衷的高兴,他鼓励广大研究生能做出更多更好的科研成果。本次奖研金评选由金属基复合材料国家重点实验室主办,先进复合材料研究生学术联席会和材料学院研究生会承办,首次汇集了重点实验室的研究成果,进行了集中展示,促进了各个研究组之间的学术交流,并激发了研究生的学术热情,取得了圆满的成功。