中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
轻合金精密成型工程中心与金属基复合材料国家重点实验室举行学术交流联谊会
发布日期:2012-5-4

     为了增进轻合金精密成型国家工程研究中心与金属基复合材料国家重点实验室之间的学术交流、情感联谊和团队合作精神,两大平台于2012年4月19日~22日在杭州举办了学术交流联谊会。


 
      联谊会由轻合金工程中心教工党支部书记彭立明教授和金属基复合材料国家重点实验室教工党支部书记范同祥教授策划,工程中心主任丁文江教授和国家重点实验室主任张荻教授主持,包括两大平台教工党支部的近40名教师参加,为两大平台的创建和发展壮大做出重要贡献的退休教师张国定、翟春泉、余滋璋、徐小平等教授受邀参加。在学术联谊会议上,向大家介绍了多年来的科研心得,建议年轻老师要热爱科研,不受外界影响,踏踏实实工作,老前辈们退而不休,至今依然在科研工作中发挥余热。年轻教师们表示,相比以前的工作条件,目前已具备较好的硬件条件,大家有信心坚持自己的研究领域,多相互学习、相互交流,提高自身科研水平,争取更大的成绩。


 
      联谊会期间,大家还参加了户外拓展训练,包括真人CS、勇闯雷区、“竹”行千里等集体互动项目。训练过程中,教师们各司其职,相互配合形成默契。拓展训练增进了大家的团队协作精神,在参与的过程中提升了团队的凝聚力。活动圆满结束,达到预期目的和效果,受到大家的一致好评。

供稿:轻合金精密成型工程中心