中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
多尺度复合材料国际联合研究中心获得国家批准
发布日期:2018-3-12
2017年6月,实验室基于在多尺度复合材料领域的研究基础和引领本领域国际合作交流的使命感,联合了日本和加拿大的学术同行,申报了科技部示范型国际联合研究中心。2018年2月,收到科技部正式批文国科发外(2018)54号文件,认定实验室“多尺度复合材料国际联合研究中心”入选2017年国家国际联合研究中心,这是科技部对实验室前面几年国际科技合作成绩的肯定,也是给了实验室未来国际科技合作的一份责任担当。
 
中心将聚焦多尺度复合材料关键研究领域,依托重点实验室,与上海交通大学其它国合基地共同形成了瞄准先进材料、先进制造和国家重大工程的国家科技合作基地群,实现了材料、制造工艺、应用的全产业链合作创新研究。
 
实验室是我国多尺度复合材料研究领域的主要引领者之一。将通过举办本领域国际会议、开展国际合作研究和多边的学术交流等形式,促进和引领我国学术界与其它国家学术同行的国际合作。