中文 ENGLISH
新闻中心
图片新闻
首页 - 新闻动态
2018年度“高导热率金属基复合材料及器件基础应用研究”学术研讨会
发布日期:2018-5-7

    4月26日,由上海交通大学牵头承担的国家“十三五”重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项“高导热率金属基复合材料及器件基础应用研究”(2017YFB0406100)学术研讨会在上海交通大学召开。会议主要围绕项目2017年度总结及2018年度规划进行探讨。


 

                           

会议现场

    项目首席科学家上海交通大学金属基复合材料国家重点实验室主任张荻教授、项目咨询专家上海交通大学邓涛教授、上海交通大学工程热物理研究所全晓军副研究员、中科院苏州纳米所高雪峰研究员、华南理工大学传热强化与过程节能教育部重点实验室汪双凤教授、上海卫星工程研究所热控工程中心曹建光研究员、上海交通大学材料科学与工程学院欧阳求保研究员、上海交通大学材料科学与工程学院顾佳俊教授、长安大学材料科学与工程学院王新刚教授、上海交通大学材料科学与工程学院尚文副研究员、上海交通大学材料科学与工程学院陶鹏副研究员等课题骨干成员及参与单位的骨干成员和学生参加了本次学术研讨会。


                         王新刚教授作报告
    在研讨会上,各个子课题项目负责人汇报了课题目前的研究进展、2017年项目完成情况及2018年研究计划,其他与会人员有针对性地提出各种问题,并进行讨论,提出解决问题方针,以促进项目的顺利推进。随后,张荻教授作了有关高导热金属基复合材料及器件的总体研究报告,总体介绍了各课题的研究内容及关系,目前各课题已经超额完成2017年设立的目标,但仍存在一些问题需要解决,希望各团队以应用为导向,立足于基础研究,深入探索,解决发展高导热器件的基础科学问题,并实现其在高功率密度电子器件中的典型应用。
    此外,讨论了项目经费使用与预算的注意事项和项目报告撰写问题,要求各课题严格按照项目经费管理办法实行项目经费的使用,按时提交季度、年度项目进展报告,以推动项目的顺利进行。


                      张荻教授项目总结报告


作者:陶鹏