[主题教育]复合所党支部开展“有组织科研、推动高质量发展”专题党课和主题教育

2023629,复合所党支部召开2023年度“开展有组织科研、推动高质量发展”专题党课和主题教育会议,并深入学习了“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案”。材料科学与工程学院副院长董杰同志列席并讲授主题党课,复合所党支部副书记韩远飞同志主持会议,支部全体党员参加了会议。

首先是董杰副院长为复合所党支部广大党员讲授“开展有组织科研、推动高质量发展”专题党课。他从“开展有组织科研背景”、“学校和学院有组织科研情况”和“有组织科研的项目申请渠道”等三个方面进行了深入浅出地详细介绍,为复合材料所各位党员同志和教职工开展有组织科研指明了方向。大家从中受益匪浅,深刻理解了习近平主席关于“要强化国家战略科技力量,有组织推进战略导向的体系化基础研究、前沿导向的探索性基础研究、市场导向的应用性基础研究”的重点要求,坚定了科研报国的信心。

接下来是复合所党支部副书记韩远飞同志为党员同志们介绍“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案”,从重大意义、目标要求、工作安排和组织实施等六个方面向党员同志们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主体安排,为大家深入学习起到了提纲挈领的重要作用。

摄影:李伟

撰稿:陈玉洁、韩远飞

审核:范同祥