第十届“羽动青春·国重杯”羽毛球比赛成功举办!

为丰富同学们的课余文化生活,展现材料师生奋发有为的精神面貌,5月5日,金属基复合材料国家重点实验室学术联席会与材料科学与工程学院研究生会于气膜体育中心联合举办了第十届“羽动青春·国重杯”羽毛球比赛。本次比赛以团队赛形式进行,分为小组循环赛和八强淘汰赛两个阶段,涵盖男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目。来自材料学院和化工学院13支队伍百余名师生积极参加比赛,赛事精彩纷呈。

参赛师生合影

上午9:00整,随着主裁判一声令下,比赛正式揭开序幕。选手们激情四溢,立即投入到激烈的对决中。每一次挥拍都充满力量与决心。高远球、扣杀、劈杀、吊球等回球方式的自然衔接将球技展现得淋漓尽致。各队伍展现出无限的活力和拼搏精神!不仅如此,参赛选手与观众之间的互动和场馆内师生之间的通力合作也让整个比赛更加精彩。有力的进攻扣杀,细腻的控球技巧默契的配合,以及各种高难度球技轮番上演,让现场观众连连赞叹。

比赛精彩瞬间

比赛中,参赛选手们通过激烈的比拼展现出了他们的球技,而在比赛结束后,他们彼此击掌鼓励,传递着对彼此球技的认可和对友谊的珍视,体现出了友谊第一、比赛第二的赛场精神。同时,这场比赛也为大家搭建了一个互相交流、互相学习的平台,让师生之间、同学之间在比赛中建立起更为紧密的友谊。裁判们也展现出了专业素养和公正精神,确保比赛的公平性和顺利进行。

相互击掌鼓励

参赛队伍拍照留念

经过激烈比拼,来自金属基复合材料国家重点实验室的Solar Cat队获得了本次羽毛球比赛的团体赛冠军特种-前沿材料联队先进材料-焊接与激光联队也表现出色,分别获得亚军季军。主办方为获奖的师生们颁发荣誉证书,同学老师纷纷鼓掌庆祝。

冠军—Solar Cat队

亚军—特种-前沿材料联队

季军—先进材料-焊接与激光联队

本次比赛充分展示了交大材料学子积极向上的精神风貌,促进了同学之间的团结协作,加深了各研究平台之间的沟通交流,营造了良好的校园体育氛围。广大师生在赛后纷纷表示,自己将进一步强健体魄,凝心聚力,在日后的学习和生活中再接再厉,为学院更加辉煌的未来而接续奋斗。

图文编辑 | 蒋雨航

摄影 | 高润泽 缪逸凡 张晓林